?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Журналки (МТЗ-1 и Москвич-410)
vladslav82
Давно прикупил себе декоративную подставку от мастерской ModelStroy, но никак не мог определится с моделью, которую хотел бы на ней сфотографировать. После выхода в марте этого года журнальной модели трактора МТЗ-1, решил, что этот трактор вполне достойный кандидат. Также за компанию взял еще одну журнальную модель - Москвич-410.


Трактор МТЗ-1 разрабатывался на Минском тракторном заводе параллельно с МТЗ-2. Передние колеса МТЗ-1 были сближены для обработки пропашных высокостебельных культур. Более универсальный трактор МТЗ-2 получил большее распространение.
Выпускался прародитель современных белорусских тракторов с 1954 по 1958 год и уже в те годы оснащался гидравлической навесной системой.
В самом журнале ранние МТЗ упорно продолжают называть "Белорус", а не "Белорусь".
Модель более-менее годная: тонированы вентиляционные отверстия капота, окрашен руль и сиденье. Убогие фары, обозначенные лишь серебрянкой, в этот раз не так портят внешний вид, т.к. они расположены не на передке. Косолапость передних колес товарищи из Hachette не обозначили.

Подставка от ModelStroy не позволяет фотографировать большие модели с разных ракурсов, но в качестве стационарной подставки под модель вполне сойдет, размер - 24х10 см. Еще для антуража добавил ведра и пилу, которая пригодилась в постройке молоковоза. Они тоже от этой же мастерской.



На некоторых кадрах еще задействована фигурка тракториста.







МТЗ-1 в паре с Москвич-410.

Дальше отдельные фотки Москвича. Москвичи в журнальной серии получаются довольно неплохими за исключением размера колес. Полноприводным модификациям достались вполне хорошие колеса. Несколько портит внешний вид мутноватое лобовое стекло. От себя налепил ГРЗ.







Немного фото без цветовой обработки.






  • 1
  • 1