?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ассенизаторная машина КО-503Б (DiP Models)
vladslav82
Питерские товарищи продолжают осваивать различные модификации удачного семейства ГАЗ-52/53. Незадолго до Нового Года в продаже появилась целая линейка ранних и поздних говновозов/водовозов на базе ГАЗ-53. Обычно я беру базовые бортовые модификации грузовиков, но в коллекции уже есть похожая модель (ГАЗ-52-04), поэтому все же решил взять ассенизаторную машину.


Подробные видео и фото обзоры ранних машин уже выкладывал коллега diecast43. Я же остановился на поздней модификации КО-503Б на базе ГАЗ-53А, т.к. эти машины примелькались на загородных дорогах. Да и до сих пор они часто встречаются, на обратном пути после фотосессии встретил подобную машину с бочкой необычного желтого цвета.
На сайте Adler-m.ru недавно появилась статья о прототипах и самих моделях.
Я даже как-то раз был свидетелем откачки септика такой машиной. Работали на ней два товарища. Один из них уронил в колодец свою кепку. Недолго думая, они решили ее поднять с помощью шланга по принципу пылесоса. На удивление, это у них ловко получилось. Потом стали спорить, куда положить эту кепку: в кабину (будет вонять) или у бочки (может потеряться по дороге). В итоге, все же пристроили у бочки.

К сожалению за три года цена питерских ГАЗонов возросла практически в два раза, поэтому модели от DiP - нечастые гости в моей коллекции. Из отличий от модели ГАЗ-52-04 (кроме того, что это ГАЗ-53А) - травленые стойки зеркал и передние колеса на подшипниках (не расползаются и хорошо крутятся, но угол поворота мал).

Номерные знаки и трафареты на кабине оживляют модель. Ничего дорабатывать не пришлось.







За работой...



На заднем плане идет расчистка подъездной дороги. С полной бочкой же тяжело по губокому снегу.








Немного фото без цветовой обработки...