?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МАЗ-5432 с полуприцепом МАЗ-93971 (Автоистория)
vladslav82
Некоторое время назад прикупил сцепку из двух моделей от Автоистории: ранний МАЗ-5432 и тентованный полуприцеп МАЗ-93971. В целом модели неплохие, но есть конечно и недостатки, которые, впрочем, уже давно обсуждены и относятся ко всей линейке костромских СуперМАЗов.


На этот раз фотографировать мешал довольно сильный ветер, поэтому кадров и ракурсов получилось немного.

На тягач и полуприцеп добавил ГРЗ, причем на полуприцепе пришлось делать еще и площадку под номер, которая не предусмотрена. Дополнительно также окрасил корпуса фонарей и отверстие в выхлопной трубе тягача. "Дырки" фар на этот раз заклеил блестящей летной, но, на мой взгляд, визуальной разницы по сравнению с алюминиевым скотчем практически нет, а мороки получилось больше. Водителя в кабину посадить не удалось, т.к. китайские товарищи не жалеют Суперклея при сборке кабин СуперМАЗов.

На фото не видно, но окрашена кабина тягача с небольшим браком: под краской множество мелких черных точек.

На полуприцепе неплохо сымитированы складки тента. Снимается он вместе с передней стенкой и получается бортовой вариант полуприцепа. Но обычно тентом оснащаются полуприцепы с алюминиевыми бортами (на модели - имитация стальных) и несъемной передней стенкой. Возможно еще у тентованного варианта должны быть сзади ворота, но оставим это на совести производителя.
Подвеска полуприцепа, как и ранее приобретенного МАЗ-938920, выполнена отдельными пластиковыми деталями.


Вид спереди порят толстые дворники и "слепые" надфарники.




В паре с журнальным 41-м Москвичом.



Немного фото в естественных цветах...




Попытка добавить фото на скан журнала "За рулем" 1984-го года.
Оригинал журнала можно посмотреть тут.



  • 1
Спасибо, как всегда, очень интересно!
Сколько же труда ушло на номер? Не представляю даже!

Всегда пожалуйста! ГРЗ уже привык делать, больше времени уходит на поиск подходящего прототипа, стараюсь найти московские или подмосковные номера. В этот раз еще площадку для полуприцепа пришлось из пластика вырезать.

Да, с потолка тоже его брать как-то не хорошо.

  • 1