?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Т-34-76 (ModelStroy). Фото
vladslav82
Мастерская ModelStroy выпустила модель самого известного советского танка периода Второй мировой войны - Т-34 с 76-мм орудием образца 1943-го года.


С 1940 по 1947 годы семью заводами в СССР, а после войны также в Польше и Чехословакии выпущено более 60 тысяч танков Т-34 различных модификаций (около 35 тысяч в модификации 34-76).
В связи с совершенствованием вражеской военной техники ко второй половине 1943 года стало ясно, что орудие самого массового среднего танка Второй мировой войны нуждается в модернизации, в 1944 году на смену 76-мм пушке пришла 85-мм. Большинство сохранившихся до наших дней танков этого семейства - это либо Т-34-85, либо бывшие Т-34-76 с установленными при ремонте башней и орудием от 85-го.
Хотя Т-34 не обладал ни самой крепкой броней, ни самым мощным орудием, но в сочетании с хорошей маневренностью, ремонтопригодностью и относительной простотой обслуживания характеристики танка позволили многим говорить о нем, как о самом лучшем танке Второй мировой войны.

Масса модели около 600гр., корпус и башня выполнены из металла. Сверху на корпусе присутствуют фототравленые вентиляционные решетки. Жаль, что через них не видно внутренностей танка, т.к. их нет у модели. Пушка поднимается. Гусеницы традиционно выполнены из отдельных металлических траков.

Поручни выполнены достаточно тонкими.

Подвеска танка - рабочая, но туговата.

На фаре имеется рифление.








Переезд через окоп...






При желании башню танка можно снять...

Несколько фото в естественном цвете.








  • 1
Красавец! Очень я люблю Т-34, в городе-спутнике есть отличный музей, где представлены разные Т-34 разных заводов, называется найдите 10 отличий, ну условно конечно.

Да, знатоки могут отличить вроде бы два с виду одинаковых Т-34. А вообще их конечно много в виде различных памятников. Первый, который я увидел, находится в Бородино.

Если интересно, то вот тут можете посмотреть их, правда обработкой снимков я тогда не заморачивался.

Спасибо! Посмотрел и оставил комментарий.

Спасибо! Надеюсь до конца ноября сделать пост про обновлённый музей и возможно по то, что было там десять лет назад.

Спасибо! Обязательно посмотрю!

Если хотите, то могу скинуть ссылку, как будет готово это всё.

Спасибо! Да, конечно!

  • 1