vladslav82 (vladslav82) wrote,
vladslav82
vladslav82

"Спутник" рядом с "Фаворитом"

Среди прочих более современных журналов (в основном - "Авторевю") лежат у меня два старых выпуска журнала "За рулем" (№3 за 1989 год и №1 за 1991 год). На обложке первого красуется перестроечный МАЗ, а на втором - совместные фото ВАЗ-2109 и Шкоды Фаворит. Когда появились журналки, я, как и многие коллеги по хобби, стал параллельно приобретать и другие понравившиеся модели. Но эта Шкода от Abrex как-то редко встречалась в продаже. И вот, в январе этого года, благодаря подсказки коллеги с известного форума, удалось ее приобрести. Цвет - не белый, но наверное так даже интереснее смотрится. Девятка же вышла в серии "Автолегенды СССР" еще в 2011 году. Собственно и возникла идея сделать фото, похожие на те, которые я видел в журнале "За рулем". И сейчас, когда выдалась подходящая погода, попробовал сфотографировать.


Конечно мне далеко до мастеров фотошопа, но я все же попробовал наложить свои фото на скан журнала.

И фото самого журнала в достаточно потрепанном виде. С содержанием этого выпуска можно ознакомится в архивном разделе сайта журнала.

Кроме самого журнала сделал еще несколько отдельных снимков.

Про модель Шкоды уже как-то давно был обзор коллеги diecast43. Как и прочие модели от Abrex Фаворит получился достаточно приятным. Салон - "цветной",  на заднем стекле вполне достойно изображены нити обогрева. Немного простоваты Фары и толстоваты дворники.

Девятка же тоже всем знакома. Самый главный, на мой взгляд, косяк модели - это переразмеренные колеса, которые для съемки я заменил (шины - от журнального ВАЗ-2104, диски - от Бауеровского ВАЗ-2104). Еще добавил ГРЗ (сзади убрал толстую табличку под знаком).









На заднем плане удачно проплывает утка.

И фото в естественных цветах.





Tags: 1:43, abrex, deagostini, skoda, ваз, журнальные серии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments