vladslav82 (vladslav82) wrote,
vladslav82
vladslav82

Category:

МАЗ-6422 с полуприцепом контейнеровозом МАЗ-938920 (Start Scale Models). Фото

Из-за более-менее приемлемой цены я тоже решил приобрести модель контейнеровоза в составе позднего МАЗ-6422 и полуприцепа МАЗ-938920 от Start Scale Models. Коллега dindon74 уже успел сделать обзор новинки в песочнице.


Это только третья модель SSM в моей коллекции, в основном покупаю более дешевые варианты от Автоистории. Но в этот раз цена оказалась вполне адекватной за автопоезд с контейнерами.

Если сравнивать с автоисторичекими СуперМАЗами, то у этого МАЗа дворники - травленые и имеется в наличии обтекатель с козырьком. Но отверстия под вполне аккуратные дворники крупноваты, а габаритные огни расположены не на козырьке (как у прототипа), а на кабине. Рама и другие черные детали всего автопоезда у SSM традиционно глянцевые. В этом плане модели от АИСТа приятнее.

В первых МАЗах от SSM подложки-отражатели фар были выполнены в виде серебрянки, сейчас - в виде отдельной детали (как на мусоровозе от Автоистории), но почему-то отражатель выгнут в сторону рассеивателя, а не наоборот. Вариант с серебряной или с алюминиевым скотчем смотрится гораздо лучше. Зеркала на этой модели выполнены из фольги, у АИСТа - серебрянка.

На моей модели крылья тягача и полуприцепа были приклеены криво, исправлял с помощью фена. Задняя ось тягача, не смотря на то, что рама выполнена из метала, висела в воздухе. Пришлось рассверливать под нее отверстие. Боковины покрышек на полуприцепе изначально были "волнами". Чтобы исправить ситуацию, немного сточил выступы на дисках. Спустя какое-то время после распаковки модели обнаружил, что на полуприцепе нет одной тормозной камеры на подруливающей оси. Сделал недостающую деталь из эпоксидки.

Ну и небольшие доработки:
- на тягаче закрашены отверстия в колпаках и выхлопной трубе, покрашены торцы фонарей, добавлены ГРЗ;
- на полуприцепе отклеены контейнеры, просверлены отверстия в них, добавлена площадка под ГРЗ (обычно у костромских моделей она уже есть) и сам ГРЗ.
Сами контейнеры на модели немного уже и длиннее, чем нужно. Из-за этого они слегка не стыкуются с полуприцепом.





Несколько фото без контейнеров. Хотя контейнеры в кадре все же присутствуют.


И фото без цветовой обработки.








Также недавно костромские товарищи выпустили КИТ данного МАЗа, но ранней версии в КИТе пока нет. Как-то я уже писал, что планирую сделать автопоезд молоковоз. Но для этого мне нужен ранний вариант тягача и полуприцепа. Сам полуприцеп не сильно отличается от этой модели (короткие крылья, отсутствуют боковые брусья, ранние фонари, на опорах - колеса. Подождать что ли КИТ или купить ранний вариант МАЗа от Автоистории и использовать этот полуприцеп?
Tags: 1:43, start scale models, грузовики, маз, прицепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments